|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:お魚ごはん
【今日のごはん】 -2010.3.8.Mon- ・キスの南蛮漬け ・ほうれん草のおひたし ・かぼちゃの煮つけ ・冷奴 ・デザート:和風トライフル カラッと唐揚げにしたキスを、野菜たっぷりの南蛮ダレと一緒に。 油も落ちてヘルシーだし、酢でさっぱり美味しい デザートには、前日の『 2色ムースとお芋の和風ケーキ 』の残りで和風トライフル ホイップにさつま芋の甘露煮、スイートポテトシートの切れ端に、甘納豆。 最後に抹茶をふりかけたら、残り物だけど立派な和風スイーツ 1センチの厚さに焼いたスイートポテトは、ムースに入れ込むために凍らせたもの。 ケーキで食べるときには解凍されているけど、今回は凍ったままで なんか、人気空港土産の『 唐芋レアケーキ 』みたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お魚ごはん] カテゴリの最新記事
|