|
カテゴリ:野菜・鍋ごはん
『 レシピブログ 』の GABAN・スパイスモニター、また当選! 今回は、『 GABAN イタリアンハーブミックス ・ オレガノ ・ バジル 』 を使って おうちイタリアンを楽しもうっていうお題 まずは、 オレガノ を使って『 カポナータ 』 を作ってみました 揚げて作るカポナータも、シチリアでは炒めて作るからヘルシー シメジ、マッシュルーム、エリンギ、マイタケと、キノコもたっぷり入れました 強火で一気に仕上げて、それぞれの野菜の味をフレッシュに 【材料】 ・茄子 2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・トマト 1個 ・赤パプリカ 1/2個 ・黄パプリカ 1/2個 ・ピーマン 2個 ・きのこ類 適量 ・(A)オリーブオイル 大2 唐辛子 1本 松の実 大2 ケイパー 大2 ・はちみつ 大2 ・白ワイン 50CC ・塩・胡椒 適量 ・オレガノ 小1/2 【作り方】 (1)野菜を切り、茄子を塩水であく抜きする。 (2)弱火で(A)を炒め、野菜を入れて強火で炒める。 (3)はちみつ、白ワインを入れて水分を飛ばし、塩胡椒で味を整える。 (4)オレガノを振り、全体をざっくり混ぜて完成。 野菜の甘さの中に、ほろ苦いオレガノがアクセントになって とっても爽やかに仕上がりました そのまま食べても美味しいし、パンに乗せて食べても 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜・鍋ごはん] カテゴリの最新記事
|