|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:野菜・鍋ごはん
『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り イタリアンランチの2品目は、イタリアのオムレツ、『 フリッタータ 』。 新じゃがやアスパラなんかの春野菜とGABAN・ドライバジルを使って、香りよく仕上げました フリッタータは、中までしっかり火を通すからお弁当にも じっくり火を通したミニトマトが、ジュワッと甘~い 一口サイズに切ったら、かわいいおつまみに 【材料】 ・(A)卵 2個 牛乳 大1 塩胡椒 適量 GABAN・ドライバジル 小1 ・オリーブオイル 大1 ・ウインナー、ベーコン、野菜等 好きなだけ 【作り方】 (1)硬い野菜は、サッと塩ゆでする。 (2)肉・野菜をオリーブオイルで炒める。 (3)(A)を混ぜ、卵焼き器に流して蓋をし、弱火でじっくり焼く。 (4)ひっくり返せるぐらいになったら、裏返して軽く焼く。 (5)一口大に切ったら、完成☆ 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜・鍋ごはん] カテゴリの最新記事
|