|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:野菜・鍋ごはん
『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り イタリアンランチの3品目は、イタリアンの定番、鰯とじゃが芋の組み合わせ バジルとを振った鰯をオーブンで焼いていると、香ばしい香りがたまらない~ 4品目に使うトマトと一緒に天板に並べたら、いざオーブンへ 香りよく、いい焼き加減に出来上がり ほっくりじゃが芋に、旨みたっぷりの鰯がベストマッチ バジルと鰯で香りもいいし、白ワインが飲みたくなるお味ですなぁ 【材料】 ・鰯 4尾 ・じゃが芋 大1個 ・トマト 1個 ・オリーブオイル 大2 ・にんにく 1片 ・パン粉 適量 ・GABAN・バジル 適量 ・塩胡椒 適量 【作り方】 (1)鰯を開き、塩を振って出てくる水分をふき取る (2)じゃが芋をスライスし、サッと茹でる (3)オリーブオイルとニンニクを熱し、鰯とじゃが芋を軽く焼く (4)オーブンを230度に余熱する (5)じゃが芋、スライストマト、鰯の順に盛り、鰯にパン粉、バジル、塩胡椒を振る (6)(3)で余ったオイルを振り、オーブンで10分ほど焼く 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜・鍋ごはん] カテゴリの最新記事
|