|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:野菜・鍋ごはん
『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り イタリアンランチ 第2弾の一品目 『 イタリアンランチ 第1弾 』 たーっくさんのお野菜をスライスして、オーブンでじっくりグリルすること30分。。。 野菜の甘い香りが食欲をそそる~ 熱々のグリル野菜を、クランベリーとレーズン、オレガノ入りの甘めのマリネ液へ ほっくり甘みの濃縮したお野菜にマリネ液が染み込んで美味し~ お好きなマリネ野菜を、さらに軽くトーストしたバゲットに乗せたら リコッタチーズも添えていただきまーす ガリガリのバゲットに、しっとり甘いお野菜がマッチしてオットも大絶賛 リコッタチーズはレーズンや蜂蜜とよく合うっていうけど、 確かに甘いマリネ液がちょうど合う感じ 大きなオーバルプレートにたーっくさん作ったのに、結局殆ど食べちゃいました <材料> ・野菜 好きなだけ ◆マリネ液 ・塩 小さじ1/4 ・胡椒 少々 ・白ワインビネガー 50CC ・蜂蜜 大2 ・レモン汁 大1/2 ・EXバージンオリーブオイル 大3 ・GABANオレガノ 小1/2 ・ドライフルーツ ひとつかみ <作り方> 1、野菜をスライスし、300度のオーブンで20~30分ローストする 2、熱いうちに、マリネ液に浸して冷蔵庫でなじませる 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜・鍋ごはん] カテゴリの最新記事
|