2553023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニーハオ中国

ニーハオ中国

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

2012/04/27
XML
カテゴリ:育児
煮込みといっても、レンジで1分チンするだけで、
とっても簡単。調味料は一切使わないのに、
おいしくできて、ふたり目ちゃんがパクパク食べてくれる
メニューです。

1.ほうれん草の葉先3枚をラップに包み、
  レンジで15秒加熱。
2.トマトは丸のまま十字に切り込みを入れ、
  レンジで1分加熱(途中で上下を返す)し、皮をむく。
30gを取り分け小さく切る。
3.白身魚30gにふんわりラップをかけ、
  レンジで30秒加熱。
  骨と皮を取って粗くほぐす。
4.耐熱容器に1,2,3と野菜スープ30ccを入れ、
  ラップをかけずにレンジで1分加熱したらできあがり!

ほうれん草、トマト、白身魚、野菜スープともに
冷凍ストックがあれば、全部容器に放り込んで
チンするだけなので、時間がない時のお助けメニューです。
でも野菜はやっぱり、生から調理するほうが
味は断然いいです。
白身魚は、イトーヨーカ堂の冷凍特売で、
「竜俐魚」という魚を売っていて(500g19.8元)、
身がやわらかくてくせがないという販売員の言葉で
購入したものなのですが、日本語で何というのか
分かりません。でも販売員の言葉通りで、
離乳食向きでよかったです。

↓白身魚とほうれん草のトマト煮込み(野菜スープ多め)
P1110154
P1110154 posted by (C)つばめ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/04/27 06:33:10 PM
コメント(4) | コメントを書く


Profile

つばめ@北京

つばめ@北京

Comments

つばめ@北京@ Re[1]:北京空港で娘が出迎えてくれた(09/07) ひまわりさんへ コメントありがとうござい…

Recent Posts

Archives

2024/11

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

ホンコンスターオー… ホンコンスターオーさん

© Rakuten Group, Inc.
X