カテゴリ:育児
煮込みといっても、レンジで1分チンするだけで、
とっても簡単。調味料は一切使わないのに、 おいしくできて、ふたり目ちゃんがパクパク食べてくれる メニューです。 1.ほうれん草の葉先3枚をラップに包み、 レンジで15秒加熱。 2.トマトは丸のまま十字に切り込みを入れ、 レンジで1分加熱(途中で上下を返す)し、皮をむく。 30gを取り分け小さく切る。 3.白身魚30gにふんわりラップをかけ、 レンジで30秒加熱。 骨と皮を取って粗くほぐす。 4.耐熱容器に1,2,3と野菜スープ30ccを入れ、 ラップをかけずにレンジで1分加熱したらできあがり! ほうれん草、トマト、白身魚、野菜スープともに 冷凍ストックがあれば、全部容器に放り込んで チンするだけなので、時間がない時のお助けメニューです。 でも野菜はやっぱり、生から調理するほうが 味は断然いいです。 白身魚は、イトーヨーカ堂の冷凍特売で、 「竜俐魚」という魚を売っていて(500g19.8元)、 身がやわらかくてくせがないという販売員の言葉で 購入したものなのですが、日本語で何というのか 分かりません。でも販売員の言葉通りで、 離乳食向きでよかったです。 ↓白身魚とほうれん草のトマト煮込み(野菜スープ多め) P1110154 posted by (C)つばめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育児] カテゴリの最新記事
|
|