卵焼き。
今日はお弁当に入れるような卵焼きを作ろうとカニかまと冷凍の三つ葉を用意。で、卵3個とダシを入れて焼き始めました。私、卵焼き作るの好きなんです。なんだか、くるくる巻くのが好きなのかな。時々失敗するけれど、日曜日に作るのって久々かも。出来上がって巻き簾で形を整える。切ってみるとちゃんと真ん中にカニかまが。今日は綺麗にできた。なんだか、いい事ありそう。でも、問題発覚。三つ葉ってすぐ腐るでしょ。だから、この間、切って冷凍したけれど香りがあまりしない。やっぱり、冷凍はよくないのかな?それとも、山椒の葉みたいにパンッ!!と叩かないといけなかったのかな?彩りだけになっちゃいました。まっいいかな。母の日のプレゼントはこちらから。シニアの方に喜んでいただけるものを楽天シニア市場で。GWのお出かけ、愛・地球博のご予約はこちらから。人気blogランキング ← クリックお願いします♪゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:卵焼きで検索゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。