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January 17, 2011
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カテゴリ:食べた物
寒いぞーーと愚痴ってばかりの、ここ数日。。。


本日も寒いけど、別ネタでww






昨日の朝兼昼食事の話。





人参の葉っぱを、どうするか。。。と考えておりまして。。



頂いたんですね、葉っぱ付き人参。


芽立ちの柔らかい頃ならいざ知らず、

立派に育った人参の葉っぱは硬い。

口の中でモシャモシャする。




定番の白和えにもしてみた。

天ぷらにするのも良いが、

揚げ物を食べたい気分でもない。

さてはて~~~~~

そろそろ何とかしなければゴミ箱行きになる。




そんな時に迎えた昨日、日曜日。




焼飯に入れてみたw




いつの事だか、ブログにも買いたが、

大根の葉っぱや、沢庵の焼飯は経験済み。



人参の葉っぱ。。。。

さてはて~~~~わからん




取り敢えず、作ってみた。




豚肉、人参本体w、玉ねぎ、卵、

これに、人参の葉っぱを刻んで。。。



コンソメのキューブを無理やり潰して入れてw

オイスターソースをチョイと垂らして、

ん~~~~~人参の葉っぱって、どんだけ主張する味なんだろう。。。





誤魔化すために下矢印





むろあじ・さばを削っています。無添加、柔らか削り節!削り節




ガッサーーーーーーーっとドッサーーーーーーーっと入れた。

お上品な鰹節よりも、味があって、我が家の常備品。






仕上げに、鍋肌に醤油をまわして出来上がりグッド





焼き飯.jpg





ちっとも美味しそうに見えないけど雫







さて、お味の程は。。。。





ま、こんなもんだろう。

思った程、人参の葉っぱが主張してなくて、ホッとした。






次は、酢飯の混ぜてみよう。

物は試しだ大笑い





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最終更新日  January 17, 2011 11:40:43 PM
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