|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:食べた物
先日、人参の葉っぱの使い道に困って、焼飯にしてみた、
と書いたところ、ふりかけにするよ~とコメントを頂いた。 新聞紙に包んで、転がしてあった葉っぱで試してみた。 こんな物が出来上がった。 ソフトふりかけ、で、ございますな。。。。。 先ず、人参の葉っぱを刻んだわけだが。。。 これが、臭い トントントンと包丁を、3回、振り下ろした所で、 挫折しそうになったw 人参は嫌いじゃぁーーーーーーーーーーーーーーーーぁぁぁぁぁあ マジわめきならが刻むww やっとの思いで刻み終わって、炒めた。 適当に醤油、砂糖などで、味を付けて、 刻み生姜も少々入れて、ゴマも入れて、 頂き物の糸削りなる鰹節を、ガッサーーーーーっと入れた。 これは失敗だった 2mm幅ほどの鰹節、 シュレッダーにかけられたような鰹節、 モジャモジャ、もじゃもじゃ。。。。 先にカラ煎りしておけば、粉々になったかも。 均一に混じらせるのに手間暇かかり過ぎた 取り敢えず、出来上がったのだが、 たくさん出来過ぎた感あり。 どれだけ日持ちするかな。 ぁ 乾燥させれば、どうよ レンジでチンしてみるべ 鰹節とゴマと、隠し味程度の生姜で、 なかなか乙な人参ふりかけが出来上がった。 ここで、乾燥しそこなったら。。。。 燃え上がらないように祈っていて下さいw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べた物] カテゴリの最新記事
|