262847 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆきにゃぁんこ

ゆきにゃぁんこ

カレンダー

バックナンバー

November , 2024

コメント新着

ゆきにゃぁんこ@ >ラ・フランス8372さん 知り合いは誰ーーも見てないかと^^早速…

お気に入りブログ

北海道NIKEなま… ニックマン8389さん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

January 24, 2011
XML
カテゴリ:食べた物
先日、人参の葉っぱの使い道に困って、焼飯にしてみた、

と書いたところ、ふりかけにするよ~とコメントを頂いた。




新聞紙に包んで、転がしてあった葉っぱで試してみた。





こんな下矢印物が出来上がった。



ふりかけ.jpg




ソフトふりかけ、で、ございますな。。。。。






先ず、人参の葉っぱを刻んだわけだが。。。

これが、臭いムカッ

トントントンと包丁を、3回、振り下ろした所で、

挫折しそうになったw




人参は嫌いじゃぁーーーーーーーーーーーーーーーーぁぁぁぁぁあ!!




マジわめきならが刻むww



やっとの思いで刻み終わって、炒めた。

適当に醤油、砂糖などで、味を付けて、

刻み生姜も少々入れて、ゴマも入れて、

頂き物の糸削りなる鰹節を、ガッサーーーーーっと入れた。




これは失敗だったしょんぼり

2mm幅ほどの鰹節、

シュレッダーにかけられたような鰹節、

モジャモジャ、もじゃもじゃ。。。。

先にカラ煎りしておけば、粉々になったかも。




均一に混じらせるのに手間暇かかり過ぎたしょんぼり




取り敢えず、出来上がったのだが、

たくさん出来過ぎた感あり。

どれだけ日持ちするかな。








ひらめき


乾燥させれば、どうよ!?

レンジでチンしてみるべひらめき





鰹節とゴマと、隠し味程度の生姜で、

なかなか乙な人参ふりかけが出来上がった。

ここで、乾燥しそこなったら。。。。




燃え上がらないように祈っていて下さいw バイバイ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 24, 2011 07:40:54 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X