262865 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆきにゃぁんこ

ゆきにゃぁんこ

カレンダー

バックナンバー

November , 2024

コメント新着

ゆきにゃぁんこ@ >ラ・フランス8372さん 知り合いは誰ーーも見てないかと^^早速…

お気に入りブログ

北海道NIKEなま… ニックマン8389さん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

January 29, 2011
XML
カテゴリ:食べた物
昨日、お正月の鏡餅をあられに揚げたけれども、

本日、第2段!!



あられ.jpg





またしても、あられうっしっし



昨日とは、作り方を違えてみた。

油で揚げると、高カロリーになるし、

バクバク食べた後、微妙に胃がもたれる雫



けれども、十二分に乾燥させた鏡餅、

あられのほかに使いみちが浮かばぬ。





ふとひらめき



電子レンジ~~~~きらきら




ふりかけ作りで、味を占めておりますスマイル



ぶ~~~~~~ん ぶ~~~~~ん で、上矢印カメラのようになった。

ちゃんと膨らんだ上向き矢印



なかなかヘルシーじゃございませんかグッド

油で揚げたのと違って、なにかで味を付けたいような感じ。





塩水か醤油をくぐらせて、レンジにかけるとどうなるだろう!?

ん~~~~やってみる価値あるっぽい!?



試せるだけの鏡餅、まだあります。。。

明日のおやつかなぁ。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 29, 2011 07:56:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X