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January 30, 2011
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カテゴリ:食べた物
しつこく、鏡餅の始末するべく、の、おかきの話。





今日は、塩味にしてみた。

塩を少量の水に溶かして、乾かした餅をくぐらせて、

レンジで、ぶ~~~~~~ん、ぶ~~~~~ん。

見た目、味なしのと変わらずなので、画像なし。





使った塩には、少々、こだわった。

こちら下矢印




【太陽と海の恵み】 海工房 黒潮町の黒塩




この塩が、なかなか良いのだ。

只今のお気に入り。



高知県黒潮町で作られている『黒塩』

上矢印画像をクリックしてもらえれば、

詳しく書かれているが、カジメという海藻を海水で煮て作るのだそうだ。



昆布とは違う、何とも言えぬ味で、ただいまお気に入り。

和の料理にはグッド。



この下矢印塩もお気に入りで、




ジェーン クレイジーソルト 113g


これでも、おかきの味付けをしてみたかったが、

切らしていて、鏡餅も、完売してしまった。。。。しょんぼり




来……ぁ。。。鬼が笑うw





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最終更新日  January 30, 2011 07:50:06 PM
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