|
テーマ:今日のこと★☆(106285)
カテゴリ:食べた物
しつこく、鏡餅の始末するべく、の、おかきの話。
今日は、塩味にしてみた。 塩を少量の水に溶かして、乾かした餅をくぐらせて、 レンジで、ぶ~~~~~~ん、ぶ~~~~~ん。 見た目、味なしのと変わらずなので、画像なし。 使った塩には、少々、こだわった。 こちら 【太陽と海の恵み】 海工房 黒潮町の黒塩 この塩が、なかなか良いのだ。 只今のお気に入り。 高知県黒潮町で作られている『黒塩』 画像をクリックしてもらえれば、 詳しく書かれているが、カジメという海藻を海水で煮て作るのだそうだ。 昆布とは違う、何とも言えぬ味で、ただいまお気に入り。 和の料理にはグッド。 この塩もお気に入りで、 ジェーン クレイジーソルト 113g これでも、おかきの味付けをしてみたかったが、 切らしていて、鏡餅も、完売してしまった。。。。 来……ぁ。。。鬼が笑うw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 30, 2011 07:50:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事
|