ハンバーグ
近頃暖かくなって来たのでこのまま春になるといいなぁ~と思っていたら今日は雪です寒いです((((;´・ω・`))))カクカクフルフル冷凍庫から秋刀魚を発掘したのでこんな時は温かい食べ物秋刀魚のつみれ鍋にしようかと思いましたが息子があまり好きでないので秋刀魚ハンバーグになっちゃいました作っていると旦那がどんことまつもを持ってきたので磯風王・麺類の具に最高!天然まつも(岩手産)6g×10まつもは岩に生えている海草です乾燥させてお味噌汁やラーメンに入れても生を湯通しして食べても美味しいですどんこは学名エゾアイナメ三陸産ドンコ2~3人前お汁にしても煮付けても焼き魚にしても美味しいですよどんこは焼き魚と昆布と一緒に煮魚にしてまつもはおひたしで食べました旦那が食材を獲って来たので今日は助かりました(^^ゞ今日の買い物は牛乳だけになりました松藻(まつも)とどんこ分からないとコメントに多数書かれていたので日記を編集しました三陸産の海産物だったみたいで(^^ゞ悩ませてしまってごめんなさいm(__)m