|
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
さてさて、お昼のランチは何にしようかな♪
ぶり大根が残ってるので、利用しなきゃな。。。 でも、そのまま食べるの飽きるし、どうしようかなぁと思ってたら、 ■゜・*:綾乃☆゜・*:■さんのアボガドちらし寿司をみて、 混ぜごはんにしてみようと思いついたんでやってみました。 ☆ぶり大根で混ぜごはん(1人分) (材料) ・冷凍ごはん・・・・・・・金額不明 ・ぶり大根残り ・もみのり(少々)・・・・10円くらい?! ・青ねぎ(少々)・・・・・家庭菜園 ・かまぼこ(少々)・・・・10円 ・ゴマ(少々) (作り方) 1.ごはんは酢飯にする。 2.ぶり大根、かまぼこを細かくきる。 3.あとは全部を混ぜ合わせてもみのりをのせて出来上がり! <感想> 大根に味がしみこんので、美味しく頂けました。 酢飯にゴマは合いますね。 今日のお昼のメニューは20円也(20円くらい?!) 昨日、あるある大事典で、ゴマ食べて若返りとか言ってたので、 ゴマを振りかけてみました(笑)。 ゴマってすごい効果ですよねぇ。 私も試してみよう♪ すり鉢で検索してみたらこんなモノが!! これは便利そうですね。 おもてなしにいいかも♪羊さんのすり鉢♪ シンプルでかわいいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|