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2005.08.25
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テーマ:カレー(3359)
カレーを作る時、どんな肉を使われますか?
我が家では、以前、カレー用の牛肉を使っていたのですが、
ダンナからこま切れの肉がいいと言われ、変えました。

今日は、節約の観点からこま切れは買わず、ひき肉を使ってみました。
そして、シーチキンを加えてみました。

(作り方)
 1.ひき肉を赤ワインを大さじ3加えて炒め、ナツメグをプラス。
 2.カレーの作る要領で。。。
 3.ルーを入れる前に油を切ったシーチキンを加える。
 4.弱火で煮込み、出来上がり♪

ポイントは、ナツメグです。
ハンバーグを作る際も、ひき肉の臭みを抑えるのに入れるのですが、
このナツメグがカレーにマッチしました。
中辛のルーを使って煮込みましたが、出来上がりは甘口になりました。

私は、こま切れよりひき肉の方が食べやすかったです。
お子さんのお口に合う味かも・・・と思いました♪

ひき肉(100グラム)・・・・98円
人参・・・・・・・・・・・・・43円
じゃがいも・・・・・・・・・・50円
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・33円
ピーマン・・・・・・・・・・・18円
かぼちゃ・・・・・・・・・・・20円
シーチキン・・・・・・・・・・128円


CAFE at Home カフェ レターズ カレーボウル
CAFE at Home カフェ レターズ カレーボウル

今日のレシピは390也(1人分195円

カレー





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Last updated  2005.08.31 09:04:49
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