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テーマ:カレー(3359)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
カレーを作る時、どんな肉を使われますか?
我が家では、以前、カレー用の牛肉を使っていたのですが、 ダンナからこま切れの肉がいいと言われ、変えました。 今日は、節約の観点からこま切れは買わず、ひき肉を使ってみました。 そして、シーチキンを加えてみました。 (作り方) 1.ひき肉を赤ワインを大さじ3加えて炒め、ナツメグをプラス。 2.カレーの作る要領で。。。 3.ルーを入れる前に油を切ったシーチキンを加える。 4.弱火で煮込み、出来上がり♪ ポイントは、ナツメグです。 ハンバーグを作る際も、ひき肉の臭みを抑えるのに入れるのですが、 このナツメグがカレーにマッチしました。 中辛のルーを使って煮込みましたが、出来上がりは甘口になりました。 私は、こま切れよりひき肉の方が食べやすかったです。 お子さんのお口に合う味かも・・・と思いました♪ ひき肉(100グラム)・・・・98円 人参・・・・・・・・・・・・・43円 じゃがいも・・・・・・・・・・50円 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・33円 ピーマン・・・・・・・・・・・18円 かぼちゃ・・・・・・・・・・・20円 シーチキン・・・・・・・・・・128円 CAFE at Home カフェ レターズ カレーボウル 今日のレシピは390円也(1人分195円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.08.31 09:04:49
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