|
テーマ:今日のランチ(40200)
カテゴリ:グルメ(大阪)
今日は、友達のMちゃんとランチ♪
私もMちゃんも、お互い8月付けで仕事を辞めたから、 お疲れ様会をしようって事で、 ホテルグランヴィア大阪にやって来ました。 私達が入ったレストランはフレンチ&イタリアンの「フルーヴ」です。 ぐるなび→「フルーヴ」 ぐるなびのメニューを見る限りでは、ランチのお値段がお手ごろ価格なので、 カジュアルなところかと思いきや、、、、、 ホテル内レストランだけあって、上品な店内でした。(そりゃそうだよねぇ(^^;)) 私が食べたのは、 「体に美味しいハーフサイズのフレンチのフルコース」(¥4,042)で Mちゃんは、「ウィークリーランチ」(¥2,541)です。 メインは、私が「牛フィレ肉」で、 Mちゃんは、郷土料理の「子羊」でした。 子羊は、クセがあるし、、、と心配してたMちゃん。 ジンギスカンが食べられるから大丈夫と言っていたのですが、 匂いがきつくダメだったみたい。。(残念) 私もフレンチの郷土料理で食べられないのがあるんです。 それは、、、、野うさぎ。 行きつけのフレンチレストランで勧められ、食べたのですが、 お肉の感触がダメで食べられませんでした。 (ダンナは完食してました) で、話は戻り、 「フルーヴ」の感想は、 フレンチながらもイタリアンっぽいメニューが出てきました。 個人的には、フレンチを食べるときは極めたいので、疑問を感じました。 料理は、お値段的に相場かな・・・と。 味付けは、シンプルでした。肉料理、魚料理とも、凝ったソースでもなく、、、って感じでしょうか。 あとは、お料理の説明をもう少しして欲しいかなって感じですかね。 (ランチだからないのかな?!) サービスは良かったので、居心地の良いレストランでした。 ぐるなびクーポンが使えたので、15%オフでした♪ ホテルグランヴィア大阪 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.04 22:31:15
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ(大阪)] カテゴリの最新記事
|