|
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
今日の昼ごはんは、素麺を使ってパスタ風にしてみました。
☆クリームパスタ風そうめん(1人分) (材料) ・そうめん・・・・・・・・・・・もらいもの ・きのこ類(しいたけ 2枚)・・42円 ・カニカマ(2本)・・・・・・・16円 ・プチトマト・・・・・・・・・・15円 ・ベーコン(1枚)・・・・・・・24円 (調味料) ・生クリーム ・洋風スープの素 ・バジル ・黒こしょう ・バター ・白ワイン (作り方) 1.そうめんをゆがく 2.クリームソースを作る。 3.フライパンにバターを入れ、ベーコンがカリカリになるまで焼く 4.キノコ類、カニカマを加え、白ワインで風味づける 5.生クリーム、バジル、洋風スープの素、黒こしょうを加え、 煮立ったら、湯がいたそうめんを加える。 6.仕上げに、細かくきったトマトを加えて出来上がり。 (感想) ベーコンの香ばしさにより、素麺が美味しく食べられます。 素麺の水気をよくきってから、フライパンに加えないと、 水っぽくなるので要注意です。 このレシピは、97円也。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|