|
テーマ:今日のランチ(40192)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
お昼は、体が疲れていたので、パン屋さんとかで適当に済まそうと思っていたのですが、
買い物途中、考え変わりました。(笑)。 冷蔵庫の中にいくらがあるので、それを食べ切らないと、、、って思ってたら、 バケット風にしてはどうかな?と思い、作ってみました。 ☆アボガドバケット(1人分) (材料) ・アボガド(1個) ・いくら (少々) (作り方) ・アボガドを適当な大きさに切り、マヨネーズ、わさび、醤油で和える ☆トマトバケット (材料) ・トマト (作り方) ・トマトをさいの目に切り、オリーブオイル、ブラックペッパーで和える。 ☆かぼちゃサラダバケット (材料) ・かぼちゃ ・きゅうり (作り方) ・かぼちゃは電子レンジで加熱させ、柔らかくなったらつぶす。 ・塩もみしたきゅうりを加え、マヨネーズ、ドレッシング、塩コショウで整える (感想) このメニューの中で敢えて買ったものはアボガドぐらいです。 あとは、家にあった残り物です。 これに生ハム、カッテージチーズを加えたら、おもてなし料理にいけますね。 気が付かないうちに、1人でフランスパンを半分食べつくしてました。 すっごくお腹いっぱいです。 アボガドといくらの組み合わせはサイコーです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|