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テーマ:今日のランチ(40209)
カテゴリ:グルメ(大阪)
今日は、友達と「秋のお食事会」という名目で、ランチに行ってきた。
場所は、ウェスティンホテル大阪の「グランナチュール」 このレストラン、ある雑誌に載っていてん。 雑誌には、「健康をテーマにしたスローフードで女性に人気」と 書いてあったから行ってみたくなってん。 JR大阪駅で待ち合わせして、シャトルバスに乗って10分くらい。 このホテルに訪れるのは久しぶり。 結婚披露宴のホテル探しで、ブライダルフェアに来て以来。 (結局、違うホテルで挙げたのだけど) 料理も初めて食べるので、どんなのかスゴイワクワク。 レストランは開放感があって明るい。 奥の方にあるレストランなので、ざわつきがなく落ち着きます。 私達が注文したのは、プリフィクスAコース。(3000円) メニューの内容は、オードブル、パスタより1品、本日のスープ 野菜のメイン料理、白身魚と野菜の料理より1品、デザートより1品 玄米御飯、玄米粥又は天然酵母パン(胡麻バター) ヤンノーコーヒー 本日のスープはカボチャスープでした。 めっちゃ美味しい 私は、 オードブルに ・九条葱のグリルと季節野菜のギリシャ風 ザクロ添え メイン料理に 平目のアーモンド風味焼き茸添え 少し甘い白ワインと 白味噌のソース デュグレレ風 デザートは、 玄米と林檎のパイ 豆乳林檎アイス添え それに、玄米ご飯を食べました。 お野菜がこんな素晴らしい料理に変身するなんて!とビックリしました。 フレンチ風に仕上がっているので、とてもアッサリしていて美味しいです。 玄米ご飯は、硬くなく、食べやすい柔らかさで美味しかったです。 ヤンノーコーヒーは、クセありでした。 少し参ったのは、店員の説明の悪さ。 もう少し、ホテルなんだから、料理の説明ぐらいしっかりしてもらわないと。。。。 私、平目のお魚が食べたくて、注文したのに、出てきてから、平目はきらしてるので、 鯛にしたといわれたよ。 こんな事は早く伝えて欲しいもんですねぇ。 何がともあれ、今日は、プチ贅沢日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.23 13:26:57
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