249974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

大人かわいい館♪ べるてんぽさん
Curela*きゅあら よっすぃー。さん
Happy Puppy HappyPuppyさん
きりんのブログ  きりん167さん
気になる最新求人情報 影武者0319さん

Comments

ViagraTabs@ MwYqpXzPwCGrVEgC http://buyviagrapills.pro/#phone order …
PaydayOn@ aHdnOoNWkY http://www.religiouspioneers.org/#payda…
ViagraPro@ DxNxpItLrDA http://buyviagrapills.pro/#buy viagra i…
ViagraPro@ JpyErBQeHshpZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
ViagraPills@ fdhZTPozWZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
PillsEd@ ctLBFUDvnTXjAa http://buyviagrapills.pro/#buy viagra w…
2005.11.14
XML
抜群の相性の大根と豚バラ肉♪
こっくり煮えた大根はとっても美味しくご飯がすすみますヨ♪

☆こっくり大根と豚バラの煮物
            (2人分297円(1人分148円))
(材料)
 ・大根      (1/2本)・・・・・49円
 ・豚バラ肉(塊) (250グラム)・・・220円
 ・にんにく    (2~3かけ)・・・・28円
 ・大根の葉    (少々)
 
 ・ごま油     (大1/2)
 ・しょうゆ    (30CC)
 ・みりん     (50CC)
 ・水       (150CC)
 ・塩       (少々)

(作り方)
 1.大根は皮をむいて1~2センチ厚さの半月切りにする
 2.豚肉は1センチの厚さに切る
 3.にんにくは皮をむき、半分の大きさに切る
 4.大根の葉を塩を加えた熱湯でゆでる
 5.鍋に油を熱し、豚肉を焼く
   (にんにくも一緒に焼いてね)
 6.表面に焼き色がついたら、豚肉を取り出し大根をいれて
   中火で焼く。
   大根の焼き色がついたら、豚肉を戻し入れる
 7.しょうゆとみりんを回し入れ、味をからませ、
   全体に色がついたら、水を加える
 8.煮立ったら、弱火で20~25分煮る。
 9.大根の葉を添えて出来上がり♪

(感想)
 とにかく美味しい♪特に2日目がサイコーに美味しいです♪
 ウチの夫は、大根があまり好きじゃないのですが、
 これは「肉の味がしみ込んで美味しいね」と言っていました。
 
 我が家は、これからの季節、ガス代の節約に、
 煮物は石油ストーブの上でコトコト炊きます。
 ラクで簡単料理です♪
 出掛ける前に手順1~7までを済ませ、5~10分ぐらい煮込んでから
 蓋をして出掛け、
 帰ってから10分ぐらい煮込んで出来上がりです。
 十分大根に味がしみ込んでます。
 ポイントは、大根を十分に焼きつけることです。


2005-11-14 10:03:45


クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.14 10:30:39
コメント(6) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X