|
カテゴリ:スイーツ(レシピ)
またまたパウンドケーキを作りました☆
ご近所さんから青持のりんごを頂いたので、 リンゴを使って作ってみました。 アップルヨーグルトパウンドケーキ (材料) ・青森りんご(1個)・・・頂きもの ・バター (50グラム)・・・36円 ・卵 (1個)・・・10円 ・小麦粉 (60グラム) ・ベイキングパウダー(小1) ・プレーンヨーグルト(大3) ・オレンジキュラソー(大1) ・レモン汁 (大1) ・砂糖 (小1) (作り方) 1.りんごを薄く櫛形に切り、お鍋で煮詰める。 (砂糖、レモン汁をふってね) 2.煮詰まってきたら、オレンジキュラソーを加える。 3.パウンドケーキの材料(くわしくはコチラ)をまぜ、ヨーグルトを入れる。 4.180度のオーブンで20分焼く クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.30 00:44:03
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ(レシピ)] カテゴリの最新記事
|