|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
今日は、、夫は出張。
7時10分の新大阪発東京行きの新幹線に乗るというので、 5時半に起きて、最寄のJR駅まで送っていきました。 結婚当初、出張が多く、月の半分は出張でした。 今では、組織変更によりだいぶ減ってはいるようなのですが、 また、復活したのかしら? ここのところ、毎週、出張です。 昨日、白菜とブロッコリーのミルクスープを作ったんです。 それが余ってしまいました。 そのまま食べるのもヨシなんですけど、、、 少し変わった事をしてみました☆ 鮭のムニエルクリームソース 鮭は、塩コショウ、小麦粉をふるい、オリーブ油、バターを入れたフライパンで焼きます。 片面が焼けたら、裏返してフタをして蒸し焼きに。 そして白ワインをふって。 こんがり焼きあがってきたら、パセリをパラパラと。 残りもののスープは、片栗粉を加えてとろみをつける。 コンソメを加え、少し味付け。 鮭の上にかける。 クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.30 01:02:52
コメント(0) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|