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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
スーパーに行ったら、国産牛ステーキが3枚(220g)で580円!
安い!と思って、即、買い、今日のメニューはステーキにしました。 安いステーキ肉でも、赤ワインに浸すと柔らかくなるんです! 1.ステーキ肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、 赤ワインに浸すこと10分ぐらい。 2.フラインパンに、サラダ油をいれ、にんにくを焼いて香りを出す 3.1をいれ、片面を強火で焼く。 4.ひっくり返すときに中火にして、赤ワインをふりいれ、フタをする。 5.焼けたら皿にうつし、残った肉汁はそのまま。 6.肉汁で薄切りに切った玉ねぎを焼く 7.玉ねぎがしなっとしてきたら、焼肉のたれ、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、ブラックペッパーを入れる(好みで) 8.ソースが煮込んできたら、肉にかけて出来上がり 前までは、ステーキをする時って、わざわざステーキソースを買っていたのですが、 買わなくても、上記のものを混ぜれば、ステーキソースになりました。 和風風味にしたい場合は、しょうゆを足したらいいんかな。 クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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