|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
久しぶりにから揚げが食べたくなってきました。
しかし、今日は夕方からお仕事。 仕事終わってから揚げ物をするのは疲れるので、 先に、揚げておくことにしました。 揚げ物は、揚げたてが美味しいのですが、 これを使うと、冷めても美味しいから揚げなんです。 母に教えてもらったのですけど、 このから揚げ粉を使うんです。 ↓ ↓ 母曰く、色んなメーカーのから揚げ粉があるけど、 日本食研のから揚げ粉が揚げ加減が柔らかくてジューシィなんだって。 それに男の人が好きな味かなぁ。 こちらのタイプは、粉を水で溶き、鶏肉にまぶすだけ。簡単です。 下味をつける必要もなしです。 時間があるときは、いつも、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、砂糖、塩コショウで 味付けをするのですが、 たまには、インスタントもありでもいいかな?! サブに、サニーレタスとプチトマト、ポテトサラダを添えました。 それと水菜となめこの味噌汁をプラスして。 鶏肉が100グラム98円でした。2人分で300グラム使いました。 クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|