|
カテゴリ:グルメ(大阪)
我が家にとって、今日は贅沢日です!
夫と2人でクリスマスディナーを食べに行ってきました。 場所は、、、 「ローズルーム」(大阪:全日空ホテル2階)です。 とっても行きたかったレストランがあったのですが、予約がいっぱいとの事で、 探した挙句、こちらのレストランに決めました。 大阪では、あんまりメジャーじゃないのですけど、、、(^^;) 以前、友達が全日空ホテルで結婚式をしたんですよ。 披露宴にお呼ばれして頂いたのですけど、、、 その時の料理が美味しかったんで、また食べてみたいなぁと思いまして。。 24日ということで、メニューは「クリスマスディナー」のみでした。 まずは、「苺のサンタクロース」 めちゃ、かわいい。中は生クリームではなく、ヨーグルトでした。 「オマール海老とアボガドのミルフィーユ仕立てクリスマス風」 この前菜、、、何ともいえないぐらい贅沢な味でした。 上にはキャビアがのってました。 「黒毛和牛テールとセップ茸のコンソメ アニス風味 その煮込み添え」 テールって初めて食べたかも。。。。とってもソースが濃厚でした。 カップに入っているのは、コンソメ風味のスープでした。 後口がスッとミントが入っている感じ。 「甘鯛のオーブン焼と白子のムニエル バジルのジュレと共に」 率直に言いまして、どこの店でもあるような感じ?!でした。 特に凝ったところもなく、、、ソースはクリーミィな感じで、アッサリとした味付け。 「ピノ・ノワールのグラニテ」 お口直しです。赤ワインのシャーベットでした。 グラスシャンパンを飲んでいたので、ほろ酔い気分でした(笑)。 「特選神戸牛フィレ肉とフォアグラのソテー 鮑のスモークとトリュフの香り」 なんといっても!フォアグラが最高に美味しかった! 2人で、「フォアグラ、うまい♪」と言いながら食べてました。 「ガトーショコラと香辛料入りアイスクリーム ブランマンジェに赤いフルーツ添え」 「ブッシュ・ド・ノエル」 デザートいっぱい♪ワーイ、嬉しいなぁ♪ デザートは別腹なんで、パクパク食べました。 最後に、「特選ブレンドコーヒー」「小菓子」で締めくくり。 レストラン内はこんな感じでした。 ちょっと、ライトが暗かったですねぇ。。。 窓がないので、外の景色が見れないのが残念。 このコースの中で一番美味しかったのは、 私:牛フィレとフォアグラ 夫:和牛テール と意見が別れましたが、トータル的に考えてまぁまぁ美味しかったです。 1人分、15,000円でした。(税・サービス料込) グラスシャンパンは1,800円。 トータル2人分で、33,600円でした。 このクリスマス時期に老舗のホテルにしては、お手ごろ価格だったと思います。 お値段的に、私達と同世代カップル、夫婦が多かったです。 レストランの帰り道、、、 「いつものところに寄って帰ろうか~。そこで飲む?」と言って、 梅田スカイビルに行きました。 でも、39階スカイラウンジにつくなり、、、、、 「ディナーの方のみOK」と言われ、帰るハメに。。。 「ほな、家に帰ってワイン飲みながらケーキ食べよう。」といいながら、 写真だけ撮って帰りました。 家に着くなり、フィギュアスケートのビデオを見ながら、ケーキを食べました。 夫は、それプラス、「腹減ったぁ」と言いつつ、、 どん兵衛のきつねうどんも食べておった。。。。(あのなぁ。。(^^;)) 今日は、贅沢で楽しい1日でした。 夫様よ、ありがとう♪感謝、感謝です。 クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ(大阪)] カテゴリの最新記事
|