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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
冬場の今だけに売られている「ちぢみほうれん草」
とっても甘みがあるというのですが、 ほうれん草の甘みってどんな感じかなぁと思い、 買ってみる事にしました。(158円でした) このほうれん草を使ってどんなメニューにしようかと、、、、。 ほうれん草のおひたしは、私も夫も大好物なのですが、先日、食べたところなので、炒めてみることにしました。 「ちぢみほうれん草とガーリック炒め」 (材料) ちぢみほうれん草・・・1房 生カキ・・・・・・・・1パック 桜えび・・・・・・・・適量 にんにく・・・・・・・2カケ 白ワイン・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・適量 塩コショウ しょうゆ (作り方) 1.ほうれん草をさっとゆでる。 (さっとがポイント。見た目より柔らかい) 2.1を5センチぐらいの長さに切って、水気をきる 3.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める 4.香りだったら、カキを焼く。 5.途中、白ワインをふって、蓋をして2分ぐらいまつ 6.ほうれんそうを加え、塩こしょう、しょうゆで味付け 7.最後に桜エビを加えてできあがり (感想) 途中、塩コショウを加えたにもかかわらず、とっても甘いです。 ほうれん草が甘いって事は、こういう味をいうのかぁ~と思いました。 甘みを逃がさないよう、気をつけて料理して下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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