|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
夫、出張不在2日目。
今日は何をしようかしらぁと思いつつ、、 冷凍ごはんはあるものの、パスタが食べたくなりました。 冷凍庫をみたら、鮭が1匹中途半端に残っていたので、 本日は鮭を使ったパスタメニューにしました。 残り野菜もプラスして。。。 「鮭とほうれん草のクリームパスタ」 (1人分・・・275円) (材料) ○鮭・・・・・・・・1匹 (166円) ○ほうれん草・・・・1/3束 (43円) ○エリンギ・・・・・1/2パック (50円) ○パスタ・・・・・・80グラム (16円) ○生クリーム(なければ牛乳でOK) ○コンソメ ○バジル ○塩コショウ (作り方) 1.パスタをゆでる (私は、これを使ってレンジでゆでてま~す。時間、ガス代が節約できラクチンです) 2.パスタをゆでてる間に、野菜を適当な大きさに切る。 3.鮭も身をほぐす 4.フライパンにオリーブ油をひき、2と3をいためる 5.その間に、パスタが茹で上がるので、ゆで汁を少しいれる 6.コンソメやバジル、塩コショウ、生クリームで味付け 7.パスタを和えて出来上がり (感想) 調理時間はトータル15分弱です。 レンジでゆでると、かなり調理時間が短縮できるので、パスタを作る時は、いつも使います。 出来上がりは、普通にゆでてるのと変わりませんよ~。 ちょっと、目分量過ぎたので、クリームが濃かったなぁ。。。 14日といえば、バレンタインの日だわぁ。 私一人でチョコ食べようかしらん♪ (懸賞情報) エリンギのパッケージを見たら、プレゼントキャンペーンしているみたい。 詳しくはこちら トースターやエコバッグがもらえるみたい。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|