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テーマ:今夜のばんごはん(50672)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
かぼちゃを使った体に優しいメニューです。
<かぼちゃのさわやか煮> (材料)・・・2人分 ○かぼちゃ・・・・・・・1/8切 (50円) ○ブロッコリー・・・・・1/2個 (99円) ○トマト・・・・・・・・1個 (67円) ○ベーコン・・・・・・・35グラム(50円) ○にんにく・・・・・・・適量(みじん切り) ○だし汁・・・・・・・・1カップ強 ○酒、みりん・・・・・・各25ml ○しょうゆ・・・・・・・大1と1/2 ○塩コショウ ○バター・・・・・・・・10グラム (作り方) 1.かぼちゃは1口サイズに切る 2.ブロッコリーは小房に分け、トマトはくし型に切ってさらに半分にきる 3.ベーコンは2センチ幅に切る 4.フライパンにサラダ油を引き、かぼちゃをいれ、強火で焼色をつける 5.4を鍋に移し、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩コショウを入れ 火にかけ、バターを加えて落し蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る 6.4のフライパンをきれいにし、サラダ油を引き、ベーコンとにんにくを炒める 7.ベーコンがカリっとしたら、水半カップと塩コショウを加え、 ブロッコリーとトマトの順に加えてさっと煮る 8.器に5と7を盛り合わせ、7の煮汁をかける ☆お野菜の甘みを生かしたレシピです。 トマトを入れることで、さっぱりした味付けになります。 かぼちゃの煮付けを少し工夫した感じです♪ 余ったら、次の日のお弁当に入れても♪味がしみ込んで美味しいです。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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