|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
以前、キャベツの使いきりレシピを紹介しました。
<レシピ:キャベツキャベツキャベツ> 今回は、炒め物ではなく、 スープで、キャベツの芯まで使い切るレシピです。 <キャベツスープ> (材料)・・・2人分 ○キャベツ・・・・・・残り物 ○ベーコン・・・・・・適量 ○バター・・・・・・・10グラム ○玉ねぎ・・・・・・・適量(あれば) ○固形スープの素・・・1個 ○牛乳・・・・・・・・150ml ○水・・・・・・・・・150ml ○塩コショウ (作り方) 1.お鍋にバターを引き、細かく切ったベーコンと、千切りにしたキャベツを炒める (玉ねぎがあれば、薄切りにして一緒に炒める) 2.しんなりするまで炒めたら、水と固形スープの素を入れる 3.沸騰してきたら、牛乳を加え、塩コショウで味を整えてできあがり♪ ☆美味しく作るコツは、キャベツをしっかり炒める事です。 適当なところで水をいれると、水っぽくなるので、甘みがでるまでしっかり炒めて下さい ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|