249537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

大人かわいい館♪ べるてんぽさん
Curela*きゅあら よっすぃー。さん
Happy Puppy HappyPuppyさん
きりんのブログ  きりん167さん
気になる最新求人情報 影武者0319さん

Comments

ViagraTabs@ MwYqpXzPwCGrVEgC http://buyviagrapills.pro/#phone order …
PaydayOn@ aHdnOoNWkY http://www.religiouspioneers.org/#payda…
ViagraPro@ DxNxpItLrDA http://buyviagrapills.pro/#buy viagra i…
ViagraPro@ JpyErBQeHshpZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
ViagraPills@ fdhZTPozWZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
PillsEd@ ctLBFUDvnTXjAa http://buyviagrapills.pro/#buy viagra w…
2006.03.27
XML
 小松菜を使ったレシピです。

 小松菜ってどうしても、小松菜とお揚げの煮浸しとか
 ”たいたん”(京都風に)メニューしか
 思い浮かばないのですが、
 今回は、少し洋風にしてみました。
 
 <小松菜と豚肉のスープ炒め煮>
 
 (材料・・・2人分(205円))
   ○小松菜・・・・・・・・・1わ(100円)
   ○豚肉・・・・・・・・・・100グラム(98円)
   ○人参・・・・・・・・・・1/4本(7円)
   ○しょうが・・・・・・・・1カケ分
  
   ○酒
   ○片栗粉
   ○サラダ油
   ○湯・・・・・・・・・・・1カップ
   ○コンソメスープの素・・・1個
   ○塩コショウ

 (作り方)
   1.小松菜はさっとゆでて水気をとり、水気を絞って3センチの長さに切る
     豚肉は一口大に切り、酒(大1)としょうが汁をからめておく。
     しょうがは千切りにする
   2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと人参を中火で炒め、
     湯(カップ1)とスープの素を加えて煮立てる
   3.豚肉の汁気をふいて、薄く片栗粉をまぶし、2にほぐしながら加える
   4.豚肉に火が通ったら、小松菜を加えて一煮し、塩コショウで味を整える

 洋風にしても、なかなかGOODですスマイル
 しょうがと洋風スープの組み合わせがアッサリしてて美味しいですハート(手書き)
 

 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.10 10:11:43
コメント(0) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X