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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
小松菜を使ったレシピです。
小松菜ってどうしても、小松菜とお揚げの煮浸しとか ”たいたん”(京都風に)メニューしか 思い浮かばないのですが、 今回は、少し洋風にしてみました。 <小松菜と豚肉のスープ炒め煮> (材料・・・2人分(205円)) ○小松菜・・・・・・・・・1わ(100円) ○豚肉・・・・・・・・・・100グラム(98円) ○人参・・・・・・・・・・1/4本(7円) ○しょうが・・・・・・・・1カケ分 ○酒 ○片栗粉 ○サラダ油 ○湯・・・・・・・・・・・1カップ ○コンソメスープの素・・・1個 ○塩コショウ (作り方) 1.小松菜はさっとゆでて水気をとり、水気を絞って3センチの長さに切る 豚肉は一口大に切り、酒(大1)としょうが汁をからめておく。 しょうがは千切りにする 2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと人参を中火で炒め、 湯(カップ1)とスープの素を加えて煮立てる 3.豚肉の汁気をふいて、薄く片栗粉をまぶし、2にほぐしながら加える 4.豚肉に火が通ったら、小松菜を加えて一煮し、塩コショウで味を整える 洋風にしても、なかなかGOODです しょうがと洋風スープの組み合わせがアッサリしてて美味しいです ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.10 10:11:43
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