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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
中華メニューです。
回鍋肉って、レシピによって微妙に調味料が違ったり、分量が違ったりするんですよね~。 薄味派の私は、濃いのはダメなんで、調味料が一番少ないレシピを参考に作ってみました。 <回鍋肉> (材料・・・2人分(280円) ○キャベツ・・・・・1/8個 ( 16円) ○ピーマン・・・・・2個 ( 59円) ○豚肉・・・・・・・200グラム(198円) ○人参・・・・・・・1/4本 ( 7円) ○ねぎ・・・・・・・少々 ○にんにく、しょうが・・・各1かけ <合わせ調味料> ○中華スープ・・・・大2 ○みそ・・・・・・・大2 ○酒・・・・・・・・大1 ○砂糖・・・・・・・大1 ○塩コショウ・・・・少々 ○豆板醤・・・・・・少々 ○片栗粉 ○ごま油 (作り方) 1.豚肉をたっぷりのお湯で柔らかくゆでる 2.キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにする 3.サラダ油を熱して肉を焼き、にんにくとしょうがをいれる 4.香りが立ったら、2を加えてさっと炒め、合わせ調味料を回しいれる 5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をいれる (ポイント) 豚肉は、まずゆでる こうする事でカロリーダウンになります ニラ玉スープは、kitさんのレシピを参考に作ってみました。 まず、ニラを炒めるんですよ。最初は油っぽいかなぁと思いつつも、、、 卵を入れてみると油っぽさが消え、ニラの渋み()が出て美味しかったです 豆腐が余ってたので、入れてみました ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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