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テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
豆腐が半丁残ってました。 いつもなら、味噌汁の具として使うのですが、 今日は、おかずに使う事にしました。 <和風チャンプル~> (材料・・・2人分) ○豆腐 (1/2丁) ○エリンギ (1パック) ○人参 (少々) ○卵 (1個) ○キャベツ (少々) ○ベーコン (2枚) ○かつお節 (少々) ○塩コショウ(少々) ○めんつゆ (適量) (作り方) 1.エリンギ、人参は千切りにする。キャベツはざく切りに。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1センチ角に切ったベーコンをカリカリになるまで 炒め、1を加える 3.野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをし、適当な大きさに切った豆腐を加える。 (豆腐は、あらかじめ水分を切っといて下さい。レンジでチンすると早いです) 4.溶き卵を3にかけ、豆腐が崩れないように、炒める。 5.めんつゆで味付けし、皿盛り時にかつお節をかけて出来上がり (感想) 味付けは「めんつゆ」だけでシンプルなんですけど、ベーコンの塩味がきいて 美味しいです。 残りもののお野菜を使って作った料理ですが、自分なりにヒットしました。 エリンギとめんつゆが合います! 使っためんつゆはコレです キッコーマン本つゆ500ml 268円 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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