249693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

大人かわいい館♪ べるてんぽさん
Curela*きゅあら よっすぃー。さん
Happy Puppy HappyPuppyさん
きりんのブログ  きりん167さん
気になる最新求人情報 影武者0319さん

Comments

ViagraTabs@ MwYqpXzPwCGrVEgC http://buyviagrapills.pro/#phone order …
PaydayOn@ aHdnOoNWkY http://www.religiouspioneers.org/#payda…
ViagraPro@ DxNxpItLrDA http://buyviagrapills.pro/#buy viagra i…
ViagraPro@ JpyErBQeHshpZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
ViagraPills@ fdhZTPozWZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
PillsEd@ ctLBFUDvnTXjAa http://buyviagrapills.pro/#buy viagra w…
2006.05.12
XML
 
  豆腐が半丁残ってました。
  いつもなら、味噌汁の具として使うのですが、
  今日は、おかずに使う事にしました。
  
  <和風チャンプル~>
  (材料・・・2人分)

    ○豆腐   (1/2丁)
    ○エリンギ (1パック)
    ○人参   (少々)
    ○卵    (1個)
    ○キャベツ (少々)
    ○ベーコン (2枚)
    
    ○かつお節 (少々)
    ○塩コショウ(少々)
    ○めんつゆ (適量)
  
  (作り方)
    1.エリンギ、人参は千切りにする。キャベツはざく切りに。
    2.フライパンにサラダ油を熱し、1センチ角に切ったベーコンをカリカリになるまで
      炒め、1を加える
    3.野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをし、適当な大きさに切った豆腐を加える。
      (豆腐は、あらかじめ水分を切っといて下さい。レンジでチンすると早いです)
    4.溶き卵を3にかけ、豆腐が崩れないように、炒める。
    5.めんつゆで味付けし、皿盛り時にかつお節をかけて出来上がり


   (感想グッド
     味付けは「めんつゆ」だけでシンプルなんですけど、ベーコンの塩味がきいて
     美味しいです。
     残りもののお野菜を使って作った料理ですが、自分なりにヒットしましたグッド
     エリンギとめんつゆが合います!スマイル
 
     使っためんつゆはコレです下向き矢印
     キッコーマン本つゆ500ml  268円
     キッコーマン本つゆ500ml  268円



     ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪



     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.14 00:51:20
コメント(2) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X