|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
いつもと違うハンバーグを作ってみたくて、
煮込みハンバーグにしました。 夫も風邪気味でしたので、煮込んだ方が アッサリするかなぁと思いまして。。。 <煮込みハンバーグ(2人分)> 1.ハンバーグのたねを作ります。 (ハンバーグは各ご家庭に沿ったものを。。 ご存知の通りだと思いますので書きません) 2.フライパンにサラダ油を引き、1を焼く。 両面しっかり焼いてくださいね。 3.2に、水80CC、洋風スープの素(少量)、 赤ワイン(大2)、ウスターソース(大2)、 トマトケチャップ(大2)、トマト缶(1/2) or細かく切ったトマト(2個分)、を入れ弱火で 蓋をして煮込む。 (※トマト缶の場合、ケチャップの量を加減して下さい) (感想) まぁまぁのできかなぁと思ったのですが、、、 夫曰く、「まぁまぁかな、いつもの赤ワインの味がしみこんだハンバーグの方が 美味しいよ」と言われてしまいました。 あんまり凝らない方がいいみたいデス。。。。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|