|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
<夫、出張2日目> 木曜日は8時近くまでレッスンなので、 お腹が空き過ぎて作る気力がなく、 簡単なパスタにしました。 <きのこクリームパスタ> (材料・・・1人分) ○きのこ(好みのもの) ○白ワイン・・・・・・・・・大1 ○塩コショウ・・・・・・・・少々 ○オリーブ油・・・・・・・・大1 ○生クリーム・・・・・・・・50ミリリットル ○タリアテッレのゆで汁・・・50ミリリットル ○パセリ・・・・・・・・・・少々 (作り方) 1.タリアテッレをゆでる 2.フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める 3.白ワインをいれ、塩コショウする。 4.生クリーム。タリアテッレのゆで汁をいれ、煮詰める 5.ソースにとろみが出たら、麺とソースをあえて皿に盛り、 フライパンに残った具とソースをかけてパセリをふる (感想) 夫はクリームパスタが好きじゃないので、私一人の時にこっそり作るメニューです。 今回は、しめじを使いました。けど、しめじの味しかしない。。 ベーコン入れたらよかったなぁ。。。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|