|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
<人参と豚肉の炒め煮・・・2人分> (材料) ○にんじん・・・・・・・・・・・・・小1本 ○豚バラ肉(こま切れでもOK)・・・200グラム ○しょうが・・・・・・・・・・・・・2かけ ○こんにゃく・・・・・・・・・・・・1/2枚 ○ごま油・・・・・・・・・・・・・・大1/2 ~煮汁~ ○しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大1 ○みりん・・・・・・・・・・・・・・大1と1/2 ○酒・・・・・・・・・・・・・・・・大1と1/2 ○オイスターソース・・・・・・・・・大1/2 ○水・・・・・・・・・・・・・・・・適量 (作り方) 1.人参は皮をむいて乱切り、豚肉は一口大に切る。 しょうがは皮をムキ、藩領を薄切りにしり。残りは千切りにする。 2.こんにゃくはアク抜きをし、手で一口大にちぎる 3.鍋にごま油を熱し、中火でしょうがの薄切りを傷め、豚肉を加えて こんにゃくを炒める 4.3に煮汁の材料を加え、水をひたひたに加えて、汁気がなくなるまで 強火で煮、器にもってしょうがの千切りをのせる 写真がぼやけてしまいました とっても簡単な節約レシピです。甘辛く煮ているので、ご飯がすすみます ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|