|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
ちょっと変わった料理をしてみようと、 焼肉のたれが残っていたので、肉じゃがを作ってみました。 (材料・・・2人分) ○牛こま・・・・・・200グラム ○じゃがいも・・・・3個 ○人参・・・・・・・1本 ○玉ねぎ・・・・・・大1個 ○糸こんにゃく・・・適量 ○ゆで卵・・・・・・2個 ○焼肉のたれ・・・・3/4瓶 (作り方) 1.お鍋にお肉を炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める 2.焼肉のたれと水1カップを加えて煮る 3.途中、ゆで卵を加え、再び煮る とっても簡単なレシピです。 水の量はお好みで加減して下さい。 焼肉のたれによって、多少味がかわりますね~。 うちは中辛でしてみました。 夫に、「今日の肉じゃがどう??」と聞いたら、美味しいよと言ってくれたので、 「これ、焼肉のたれで作ってん」と話したら、 普通の肉じゃがと同じ味がすると言ってました。 全然しつこさなしなかったです。 我が家は、あんまり焼肉って家でしないから余るんですよ~。 (部屋に匂いが残るので、食べに行く派です) これで消費できました。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|