|
テーマ:今日のランチ(40192)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
料理本をパラパラめくってみた。 アボガドとお刺身を使ったお寿司を 「ポキずし」というそうな。。。 へぇ、美味しそう ちょうど、冷蔵庫にアボガドがあったハズ。 でも、お刺身はないので、 お刺身の代わりにイクラを使って 作ってみました。 (材料・・・1人分) ○冷やご飯(ランチなので残りものを利用)・・・100グラム ○アボガド・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 ○いくら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ○もみのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 <A> ○しょうゆ ○酢 ○わさび ○マヨネーズ (作り方) 1.冷やご飯はレンジでチンして温めたあと、酢(小1)とゴマ(小1)を入れて 混ぜ合わせ冷ます 2.アボガドを1口サイズに切り、<A>と混ぜ合わせる 3.1が冷めたら、お皿に盛り、2とイクラを添えて、最後にもみのり、 マヨネーズをかける 1人分でアボガド1個は多すぎましたかなりお腹がパンパン。 アボガドは切った後、すぐ色がかわってくるので、<A>にすばやく混ぜて下さい。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.12 11:28:54
コメント(0) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|