249899 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

大人かわいい館♪ べるてんぽさん
Curela*きゅあら よっすぃー。さん
Happy Puppy HappyPuppyさん
きりんのブログ  きりん167さん
気になる最新求人情報 影武者0319さん

Comments

ViagraTabs@ MwYqpXzPwCGrVEgC http://buyviagrapills.pro/#phone order …
PaydayOn@ aHdnOoNWkY http://www.religiouspioneers.org/#payda…
ViagraPro@ DxNxpItLrDA http://buyviagrapills.pro/#buy viagra i…
ViagraPro@ JpyErBQeHshpZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
ViagraPills@ fdhZTPozWZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
PillsEd@ ctLBFUDvnTXjAa http://buyviagrapills.pro/#buy viagra w…
2006.05.30
XML

  料理本をパラパラめくってみた。
  アボガドとお刺身を使ったお寿司を
  「ポキずし」というそうな。。。

  へぇ、美味しそう音符

  ちょうど、冷蔵庫にアボガドがあったハズ。
  でも、お刺身はないので、
  お刺身の代わりにイクラを使って
  作ってみました。


  (材料・・・1人分)
   
   ○冷やご飯(ランチなので残りものを利用)・・・100グラム
   ○アボガド・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
   ○いくら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
   ○もみのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
   
   <A>
   ○しょうゆ
   ○酢
   ○わさび

   ○マヨネーズ


  (作り方)

   1.冷やご飯はレンジでチンして温めたあと、酢(小1)とゴマ(小1)を入れて
     混ぜ合わせ冷ます
   2.アボガドを1口サイズに切り、<A>と混ぜ合わせる
   3.1が冷めたら、お皿に盛り、2とイクラを添えて、最後にもみのり、
     マヨネーズをかける




   四つ葉1人分でアボガド1個は多すぎましたびっくりかなりお腹がパンパン。
   アボガドは切った後、すぐ色がかわってくるので、<A>にすばやく混ぜて下さい。

   
   ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪


   

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.12 11:28:54
コメント(0) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X