|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
久しぶりのレシピです。 暫く夫が出張続きだったので、まともなレシピを作ってませんでした。 申し訳ないですっっ 今日のご飯はこれ 豚コマ肉と玉ねぎ・もやしの味噌漬け炒め、カリカリベーコンのサラダです。 サラダは、レタスにパプリカ、きゅうり、トマトを使ってます。 まさに適当なメニューですが、、、 豚肉レシピが夫に好評でしたので、紹介したいと思います。 <豚こま肉と残り野菜の味噌炒め> (材料(2人分)234円) ○豚肉・・・・・・200グラム(198円) ○玉ねぎ・・・・・1/2個 ( 17円) ○もやし・・・・・適量 ( 19円) <調味料A> ○味噌・・・・・・大1/2 ○白味噌・・・・・大1/2 ○砂糖・・・・・・適量 ○酒・・・・・・・大1 ○みりん・・・・・大1 ☆味噌が中辛タイプでしたので、しょうゆは入れてません。 (作り方) 1.ポリ袋に豚こま、調味料Aを入れ、よく揉んで暫く冷蔵庫に置いておく (私は、その間、ピアノレッスンをしてました) 2.玉ねぎを薄切り、モヤシは洗っておいておく 3.フライパンにサラダ油をひき、2を炒める 4.2がしんなりしてきたら、皿にうつし、1を炒める (油で味噌が飛び散るので蓋をして弱火でじっくりと) 5.1をよく炒めたら、皿にうつした4をフライパンにいれ、 まんべんなく炒める 簡単なレシピですが、味が濃いのでご飯が進みます。 調味料Aは、何でも合います。鶏肉にしたり、魚にしても美味しいです。 よくする調理法の一つです。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|