|
カテゴリ:体にいいこと&コスメ&ファッション
テレビ、雑誌で話題になってる「バナナ酢」を作ってみました。 先日、関西ローカル番組の「おはよう朝日です」や、雑誌「サンキュ」に載っており、 家に黒糖と酢とバナナがあったので、作ってみました 私のレシピは、雑誌「サンキュ」から。。。 (材料) ○バナナ・・・・・100グラム ○酢・・・・・・・200ミリリットル(私はりんご黒酢を利用) ○黒糖・・・・・・100グラム (作り方) 1.バナナを幅1.5センチから2センチの輪切りにする 2.耐熱ガラス製の瓶にすべての材料を入れ、蓋をせずにレンジで40秒加熱 3.取り出して蓋をし、室温で一晩(12時間以上)置く 簡単レシピですね。 私は、耐熱ガラスっぽいのがなかったので、インスタントコーヒーの瓶を利用しました。 こんな感じです。(電子レンジ加熱後) 一晩置いたら真っ黒になっちゃった 蓋をあけてみると、酸味のきいた甘い香りがします。 このバナナ酢、1日大さじ2~3が目安です。 飲みすぎると、胃腸が荒れてしまうことがあるので注意 食事の前後30分に飲むと効果アップ 水などで薄めると飲みやすいです。4倍ぐらいを目安にして下さい。 私は、炭酸水に入れたり、お料理に使ってます。酢の物に入れると美味しいです。 ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.10 11:51:37
コメント(0) | コメントを書く
[体にいいこと&コスメ&ファッション] カテゴリの最新記事
|