|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
ブログを行き来させて頂いている きりん167さんから、 「もやしを使ったレシピ」をと リクエストを頂戴しましたので、 お手軽もやしレシピを作ってみました。 今回は、メイン料理ではなくサブ料理です。 <もやしと白菜の酢の物(2人分)> (材料) ○もやし・・・・・・・・・・・・1/2袋 ○白菜(又は、キャベツ)・・・・適量 ○大葉・・・・・・・・・・・・・数枚 ○塩・・・・・・・・・・・・・・少々 ○バナナ酢(又は、酢)・・・・・大1 ○しょうゆ・・・・・・・・・・・大1 (作り方) 1.白菜を5ミリぐらいの細切りにする 2.鍋にお湯を沸騰させ、もやしと白菜をゆでる 3.茹でがった2を十分に水切りし、塩を振って10分くらいおく 4.よく野菜を水きりする 5.4にバナナ酢、しょうゆで味つけし、みじん切りにした大葉をのせてできあがり これは、ダイエットメニューにいいです。 特に便秘がちな方とか。。。バナナ酢を使って毒だしメニューです バナナ酢がない方は、酢とみりん(大1)にして下さい。 暑い夏は、酢のものに限りますね。。。 バナナ酢の効果はすごいですね! 大さじ3を1日に飲むことで、次の日はスッキリです 是非、お試しあれ~。メニューはコレバナナ酢メニュー ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|