|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
9月2日に作ったレシピです。 かぼちゃが中途半端に残ってましたので、 コロッケを作ることにしました。 ボリュームを出すために、 おからパウダーとコーン缶を使いました。 そして、チーズも入れて <材料(2人分)> ○かぼちゃ・・・・・・・1/6個 ○コーン缶・・・・・・・1/2缶 ○おからパウダー・・・・大3ぐらい ○とろけるチーズ・・・・適量 <作り方> 1.かぼちゃをラップに包んで電子レンジで加熱 2.ボールに、1のかぼちゃをつぶし、コーン缶、おからパウダー、塩コショウを加える 3.適当な大きさに丸め、中にチーズを入れる 4.小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度の油で揚げる 超簡単レシピです。コーンの代わりに、大豆にしてもいいですよ。 お肉を使わない材料ですが、意外と美味しいコロッケです。 節約料理にもってこいだと思います。 おからパウダーはこれを使ってます。イオンで売ってますよ お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|