|
カテゴリ:グルメ(大阪)
先日の演奏会の打ち上げということで、出演者メンバーとディナーをしてきました 行ってきましたお店は、、、 ホテルモントレ大阪「エスカーレ」(フレンチ:梅田)です。 食べてきたメニューはコチラです ◇3月のプレジールディナー◇ \4,800(税・サ込) 【オードブル】 ホワイトアスパラガスとパルマ産生ハムの変わりグラタン トマトクーリーソース 【スープ】 レンズ豆のクリームスープ フォアグラとアスパラガスソテー添え 【魚料理】 東シナ海産鮮魚とホワイトアスパラガスのヴルーテ シェフ自慢の赤ワインソース 【肉料理】 仔牛ロース肉・アスパラガス・菜の花のカルボナーラ仕立て シチリア産マルサラ酒ソース 【デザート】 シェフお薦めデザート 【パン・コーヒー】 これと、飲むメンバー達とシャンパンを注文ボトル1本頼みました~ どのメニューにも、旬野菜からかアスパラガスがありました~。 最後のデザートは、洋ナシのタルトでした。 これがまた美味しかったです。 今回、お喋りに夢中になってしまったので、写真を撮るのを忘れました(^^; 梅田で、予算5000円以内でディナーが出来るってそうなく、 しかも第一希望のホテルがウェディングパーティで予約不可だったので、 こちらのホテルになったのですが、美味しく頂くことができました。 5000円なので、量は、男性にとっては少なめかもしれませんが、 女性なら丁度よい量だと思います。魚・肉の両方とも頂けたので満足でした。 建物がモダンで可愛いので、また誰か(夫か友達)と食べにいきたいと思います。 お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ(大阪)] カテゴリの最新記事
|