|
カテゴリ:美容&病院
秋くらいから、たいちゃんの体に蕁麻疹が現れるようになった。 アレルギー関係のカルボは最強選手。 桃・スモモ・りんご・キウイ・チェリーの果物アレルギー。 果物の汁が指に付いただけでも、痒くなってしまう。 そして、春は花粉と黄砂。 家の中では、埃とカビ。 外では、虫刺され。 35年間の人体実験で、これらがすべてNGであった。 子どもたち2人とも虫刺されがNGで、一度刺されたらぼんぼんに腫れてしまい 病院の薬と注射なしでは膿んでしまう。 そういうこともあって、わたしたち3人は基本的に虫嫌い。 たいちゃんの場合、突然、牛乳がNGになってしまった。 それで、牛乳断ちしても一向に蕁麻疹が引かないので 大きな病院で血液検査したところ、 牛肉・豚肉・牛乳・チーズがNGだと判明。 よって、ソーセージ・ハム・ハンバーガー・ピザなどの加工食品もNG。
我が家の食卓から、現代の子どもが好きな食べ物が消えた。
洋食はほとんど無理な気がする・・・・。 基本は渋く和食一本で。 もう魚で行くしかない。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|