027476 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愉快な毎日~Back from Melbourne.

愉快な毎日~Back from Melbourne.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Soyosoyo

Soyosoyo

Calendar

Comments

 肩こりMAMA@ お帰りなさい。 koaraさん、お帰りなさい。 奥様大丈夫で…
 aruaru@ Re:急きょ、帰省(08/11) 帰省はどうでしたか。 私の場合、今年は…
 ゆみぴー8686@ お気をつけてー!! たっぷりと故郷の空気を吸って リフレッ…
 koara2006@ Re:おかえりなさい。(08/05) ゆみぴー8686さん >奥様を大切にし…

Favorite Blog

この一杯で感じる宮… New! ain-naiさん

流行を追うことで、… New! 呟き尾形さん

hisapon@おうちでパン hisapon4350さん
肩こりママ奮闘記 … 肩こりMAMAさん
MY LIFE ダイアモンドクロスさん

Category

Shopping List

Freepage List

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
May 20, 2006
XML
カテゴリ:ケーキ
ふと、カスタードクリームが作りたくなりました。
作ったことがないので、本を見ながら見よう見まね。
後はいつも作っているタルトとスポンジにあわせてみました。

バナナのカスタードクリームタルト
cake_052001.jpg

タルトだけを焼き、そのなかにクリームをたっぷりと。
バナナはシロップにつけて変色を防げると書いてあったので、
クリームの上にバナナのシロップ漬けをトッピング。
色が黒くならなくてよかった~。


名前不明。(スポンジにクリームをたっぷりとはさんだだけ。。。)
cake_052002.jpg

カスタードクリームのことぜんぜん分からなくて、
レシピどおりに作ってみました。
これって、ペースト状になるけれど、
それほど柔らかくならなかった・・・。
どうしたら良いかわからなかったので、
いったん裏ごしして、あわ立てた生クリームと混ぜ、
適度な固さに調整したけれど・・・???。

どうしてもカスタードクリームといえば、
お店で売っているシュークリームの柔らかさをイメージ
してしまいます。

どうなれば正解なのかわからないけれど、
みんなパクパク食べてくれたし、良かったのかなー。

上の子はカスタードクリームが苦手。
来月の誕生日ケーキにしてあげようかと思ったけれど、
苦手なら仕方が無い。。。他のを考えるとしよう。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 20, 2006 08:21:12 PM
[ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X