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カテゴリ:ケーキ
ふと、カスタードクリームが作りたくなりました。
作ったことがないので、本を見ながら見よう見まね。 後はいつも作っているタルトとスポンジにあわせてみました。 バナナのカスタードクリームタルト タルトだけを焼き、そのなかにクリームをたっぷりと。 バナナはシロップにつけて変色を防げると書いてあったので、 クリームの上にバナナのシロップ漬けをトッピング。 色が黒くならなくてよかった~。 名前不明。(スポンジにクリームをたっぷりとはさんだだけ。。。) カスタードクリームのことぜんぜん分からなくて、 レシピどおりに作ってみました。 これって、ペースト状になるけれど、 それほど柔らかくならなかった・・・。 どうしたら良いかわからなかったので、 いったん裏ごしして、あわ立てた生クリームと混ぜ、 適度な固さに調整したけれど・・・???。 どうしてもカスタードクリームといえば、 お店で売っているシュークリームの柔らかさをイメージ してしまいます。 どうなれば正解なのかわからないけれど、 みんなパクパク食べてくれたし、良かったのかなー。 上の子はカスタードクリームが苦手。 来月の誕生日ケーキにしてあげようかと思ったけれど、 苦手なら仕方が無い。。。他のを考えるとしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2006 08:21:12 PM
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