|
カテゴリ:ケーキ
今週は2つほどケーキを作りましたが、
ことごとく失敗してしまった・・・。 ひとつはカスタードクリームにバターたっぷり を混ぜた「クレーム・ムースリーヌ」が失敗。 カスタードが若干冷め切ってなかったのか、 バターを入れたら完全に分離してしまった・・・。 これを直すのに(直らなかったけど)2時間ほど 費やすも・・・。 もうひとつは、作りなれているチーズケーキで。。。 焼き上がりはとてもふっくらしていましたが、 みるみるしぼんでしまい、2cmくらいの高さに(笑)。 原因は、材料(小麦粉)の入れ忘れ・・・。 目の前に残っているじゃんね・・・。 はあ。。。 結局、二つとも無理やり食べました。 家族で食べる分は問題なくて、子供も好んで食べてくれました。 小麦粉のないチーズケーキ・・・。 ちゃんと食べれるんだけどね、ふっくらしたのがたべたかった・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 23, 2006 02:18:53 PM
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|