カテゴリ:スイーツ研究所
パティスリー エチエンヌ @新百合ヶ丘 ~至上最強のチョコレートムース
「大久保みらん」さんのInstagramを見て、前回、初めて訪問したのが、こちら『パティスリー エチエンヌ』でした。 今回は持ち帰って、もう一度、當店スペシャリテの「リベルテソヴァージュ」本体612円を研究したいと思います。前回も引用しましたが、 2007年にフランス・リヨンにて開催された洋菓子世界大会の最高峰「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」の優勝作品。 藤本シェフは、日本代表として出場し、16年ぶりに日本チームを優勝へと導いたパティシエのひとりです。 出典: パティスリー・エチエンヌお取り寄せのページより 「リベルテソヴァージュ」本体612円 まず、コーティングしたキャラメルの味わいがきます。 続いてなめらかなチョコレートムースのテクスチャが来て、中に射込んだソテーしたバナナとキャラメルのヌガーが入っていてます。 チョコレートムースとバナナがこれだけバランス良く存在しているのは初めてです。 これまで食べたチョコレートムースで最高かもしれません。 続いてショートケーキ本体602円。 最近、夏苺というのがあるようですが、夏、苺はどんな感じにするのか。 おお、香りよく、とてもおいしいですね。 こちらは季節商品の桃チータルト本体788円。 桃を贅沢に使い、桃!!という感じです。 パティスリー エチエンヌ 〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7−13 電話 044-455-4642 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.08 15:07:33
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