カテゴリ:経営者のための連続コラム
メニュー改訂の疑問にお答えします その18
~過去の会報からのミニセミーです ~2017年3月号より 6 売らないほうが良いメニュー 質問5 販売しないほうが良いメニューはありますか? 売らないほうが良いメニューは、基本的に口コミに良い影響を与えていて、集客という見地で役立っているアイテムの出数を奪い取ってしまう、いわば、ダントツ度を喰ってしまうメニューです。 すなわち、カニバル(cannibal英語で人肉を食べる人、共食いする動物の意味)関係にあるメニューです。 金沢の『広坂ハイボール』のようにハイボールの品揃えを敢えて深くすることで、ダントツ度がアップする場合がありますので、ケースバイケースでしっかり検証する必要はあります。 いずれにせよ、その商品が売れている感は大切にしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.05 07:56:07
[経営者のための連続コラム] カテゴリの最新記事
|
|