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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2024.07.20
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カテゴリ:スイーツ研究所
パーラーローレル @九品仏 ~日本洋菓子協会副会長を務めた武藤邦弘とフランス、ベルギーのピエールマルコリーニで修業を積んだ武藤康生の親子二代が織りなすパティスリー
 品川で打ち合わせがあったので、大井町経由で少し遠回りして帰ります。
目的地その1が『パーラーローレル』です。
知り合いのInstagramで美しいアイテムが投稿されていて、いつか勉強に行こうと思っていた店です。





 お店は九品仏駅から徒歩7分くらい。『パーラーローレル』のInstagramには3分と書いてあるが、まじすかという感じ。
それと、九品仏の駅で車両の扉が全部開くんだと思いました。
無理に真ん中に移動しなければよかった。
目の前には駐車場が2台あります。




店内に入ると、美しいお菓子をショーケースに並んでいます。


お席も12席あるそうです。
客席は落ち着いた雰囲気です。

「シチリア」本体価格720円、「スフェール」本体価格750円、「マンザナ」本体価格750円と珈琲本体価格600円を注文します。


「シチリア」本体価格720円


シチリア産ピスタチオとミルクチョコレートのムースで、
見た目に鮮やかな緑色でピスタチオの香りがとて良い感じです。
ムースは極めてなめらかです。
おいしい。人気ナンバーワンだけあります。



「スフェール」本体価格750円


チョコレートでできた球体にチョコレートのムースとパッションムース
やさしく甘いチョコレートのムースと酸味があるパッションのムース
ムースは極めてなめらかですが土台のチョコレートのパフがざくざくでなめらかさとザクザクのコントラストが良いです。


「マンザナ」本体価格750円




青リンゴとカシスの酸味のバランスが良いと思います。
表面の砂糖がカリカリとしたテクスチャがなめらかなムースのアクセントになっています。

『パーラーローレル』のInstagramによれば
日本洋菓子協会副会長を務めた武藤邦弘とフランス、ベルギーのピエールマルコリーニで修業を積んだ武藤康生の親子二代が織りなすパティスリーとのこと。
だからチョコレートのお菓子が多かったのね。

パーラーローレル
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢7丁目24−3 九品仏スカイハイツ
電話 03-3701-2420








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Last updated  2024.07.20 00:56:40


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