カテゴリ:ラーメン研究
料理研究 「いしぐふー 東風平店」の「あぶり丼そば定食900円」の「沖縄そば」
過去の勉強録より 「いしぐふー 東風平店」の「あぶり丼そば定食900円」の「沖縄そば」 昔の沖縄そばをイメージしたと言う、玉子焼きをのせた見た目、いしぐふーらしくて懐かしいですね。 まずはスープから、アグー豚を使用したクリアなスープです。 添えてある鰹節を途中で入れて、節感を出すと言う仕掛けです。 麺は自家栽培の小麦粉を木炭製法で自家製麺した平打ち麺です。 これがスッキリしたスープと相性よく、飽きのこない味わいとなってます。 あぶり丼は甘さのさるソーキのパンチの効いた味わいです。 付属の玉子は途中で入れるのが良いでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.23 09:23:30
[ラーメン研究] カテゴリの最新記事
|
|