1030859 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年10月03日
XML
テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理

今日の献立は、以前、ブログ仲間の方が、ブログで

福岡の、明太子を紹介しておられました。

息子が、明太子が好きなので、取り寄せてみました。

息子は、美味しいと言っていました。

私は、まだ食べていませんが、今日の夕食に食べてみます。

あとの献立は

野菜をたっぷり入れた、焼き肉

玉ねぎと、にんにくをすりおろして、

調味料(砂糖、酒、しょうゆ、みそ)と混ぜ合わせます。

野菜(モヤシ、ニラ、玉葱)を炒めて、塩、こしょう、します。

お皿に盛って、その上に、豚肉を炒めて、混ぜておいた、

調味料で味付けします。

おでん風煮

大根、ニンジン、ゴボウ天、豆腐を、調味料で、

おでんのように煮ます。

揚げと、白菜の生姜酢

白菜を刻んで、塩もみして、オープンで焼いたあげと、

生姜を細切りにして調味料(砂糖、塩、酢)で和えます。

 

 

 

 

福岡の明太子です

2011_1003_101834-IMG_2264.JPG 

 

2011_1003_183126-IMG_2266.JPG

野菜たっぷりの焼き肉です

 

2011_1003_183153-IMG_2268.JPG

白菜とあげを和えました

 

2011_1003_183311-IMG_2270.JPG

今日の献立です

 

2011_1003_183211-IMG_2269.JPG

おでん風煮です






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月03日 22時09分20秒
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X