テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理
昨日、隣の、おばさんが、入院していた病院から、外泊の為 迎えに行ってあげたら、、お礼に、能登から、送って来たと言って、 いかと、干物を頂きました。
それを利用して、いかと、ジャガイモと、なすの煮物を作りました。 干物は、そのまま焼きました。 いかと、じゃがいもとなすの煮ものです。 干物も焼きました
主人も、息子も、今日は祭日ですが、仕事です。 息子は、朝6時半に出勤して、帰宅は9時半です。 最近、連休もないようです。息子は、何も言いませんが、 どんな仕事も大変ですが、JRの運転手も大変だなあと思って、見ています。 息子は、この献立だけでは、少ないと思うので、 少し加えました。
豚肉のごま風味焼き 豚肉を食べやすくく切り、おろした生姜と調味料(酒、しょうゆ、みりん) を合わせた中に15分漬けて、フライパンで炒めて、ごまを散らす。
ツナとブロッコリーのスパゲティサラダ スパゲティを半分に折り、塩茹でして、途中 ブロッコリーと、細切りの人参を加える。 それと、シーチキンを、塩、こしょうと、マヨネーズで和える。
豆腐のとろろ昆布のせ 豆腐を、煮立てた(だし汁、塩、醤油、みりん)だし汁の中に入れて 煮る。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
今日の、献立が出来ました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|