1030816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年10月10日
XML
テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:料理

昨日、隣の、おばさんが、入院していた病院から、外泊の為

迎えに行ってあげたら、、お礼に、能登から、送って来たと言って、

いかと、干物を頂きました。

2011_1010_134233-IMG_2301.JPG

 

それを利用して、いかと、ジャガイモと、なすの煮物を作りました。

干物は、そのまま焼きました。

2011_1010_173911-IMG_2302.JPG

いかと、じゃがいもとなすの煮ものです。

2011_1010_182027-IMG_2305.JPG

干物も焼きました

 

主人も、息子も、今日は祭日ですが、仕事です。

息子は、朝6時半に出勤して、帰宅は9時半です。

最近、連休もないようです。息子は、何も言いませんが、

どんな仕事も大変ですが、JRの運転手も大変だなあと思って、見ています。

息子は、この献立だけでは、少ないと思うので、

少し加えました。

 

豚肉のごま風味焼き

豚肉を食べやすくく切り、おろした生姜と調味料(酒、しょうゆ、みりん)

を合わせた中に15分漬けて、フライパンで炒めて、ごまを散らす。

2011_1010_181424-IMG_2304.JPG

 

ツナとブロッコリーのスパゲティサラダ

スパゲティを半分に折り、塩茹でして、途中

ブロッコリーと、細切りの人参を加える。

それと、シーチキンを、塩、こしょうと、マヨネーズで和える。

2011_1010_180045-IMG_2303.JPG

 

豆腐のとろろ昆布のせ

豆腐を、煮立てた(だし汁、塩、醤油、みりん)だし汁の中に入れて

煮る。器に盛り、とろろ昆布をのせる。

2011_1010_182843-IMG_2306.JPG

 

今日の、献立が出来ました。

2011_1010_182909-IMG_2307.JPG

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月10日 22時41分58秒
コメント(18) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X